63MIR (mihail_ivanovic) wrote,
63MIR
mihail_ivanovic

У патруля двоится в глазах?

Что происходит с общественниками Самары в 2017 году для меня пока остается загадкой! 2016-й год завершался всевозможными акциями, такими как #Самарабездтп, #Пешеходный переход итд. Общественные организации Самары закрывали год красиво, даже мистер Бин вел себя вполне адекватно. 2017-й же начался с того, что экипаж городского батальона ГИБДД "переехал" (со слов потерпевшего) Андрея Арзаматова. Что он в компании еще около 10-ти единомышленников делал ночью в кустах железнодорожного района Самары, я не понимаю. (Напишите в комментах плиз, кто в теме). Со слов граждан города Самары: "все эти люди, намеренно, передвигались по городу и искали экипажи ГИБДД". Через месяц, гражданин Арзаматов уже сам привлекается за нападение на сотрудника ГИБДД...Ногу за ногу, так сказать! Зуб за зуб!
На прошлой неделе, неизвестные выложили на ютуб и в блоги видео, где организаторы самарского "ночного патруля", а именно, Максим Чуркин, поставили себя в угол, за плохое поведение, тоже с кем не бывает... Сегодня я наткнулся на этот видео-материал. Организатор "Ночного патруля" из города Киров - Сергей Косолапов, дает оценку работе самарского филиала.

Вполне познавательное видео, но не все объясняющее. Кто все эти самарские общественники и какие цели они преследуют - остается загадкой. Напомните мне, сколько сотрудников различных спец и гос.служб было поймано в нетрезвом состоянии патрулем в Самаре. Если ранее каждый месяц всплывали различные сотрудники ОВО, МЧС, депутаты райсоветов, видеоблогеры, адвокаты, то сейчас, получается, тишина? Перестали нарушать? Хочется в это верить! В свое время все эти люди пришли на смену Павлу Густареву.

Год назад, в Самаре даже появился новый термин - густаревщина. Избавились ли от него в патруле и что он означал, и что говорил Дмитрий Бегун про самарский менталитет рассказывает Сергей Косолапов на видео выше. Или может и не было такого явления? И какой смысл в захвате власти в общественной организации?

В итоге кировский патруль отрекается от самарского, получается это, теперь, две разные организации? Кто же и как будет контролировать самарское движение?

Как попали в сеть кадры с вечеринок самарского "ночного патруля" я думаю им предстоит выяснить. Так или иначе были затронуты честь и достоинство не только одного лица, а общественной организации в целом. Кто и за что так поступил? Что делать? Эти и многие вопросы необходимо решать. Хочется обратиться к Сергею Александровичу Солодовникову: вы уж по-жестче с ними, с общественниками, а то смотрю распоясались отдельные личности. А то они входят в доверие, а потом начинают всякий, со слов Косолапова, "вась-вась" мутить с отдельными личностями в ГИБДД. Закон един для всех, как никак у нас правовое государство.

Есть ведь в Самаре организации, которые работают строго по принципам и без нарушений, это "народный контроль" Эльнура Гамбарова, я и сам пару раз выходил в рейд с данной организацией, но, несмотря на их старания, некоторые точки торгующие нелегальным алкоголем и с нарушением всех возможных норм, так и стоят на месте и благополучно работают, заплатив небольшой штраф)



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments