63MIR (mihail_ivanovic) wrote,
63MIR
mihail_ivanovic

Вечер памяти авиакатастрофы в Самаре и как отблагодарили сербов в нашей столице...

В Самаре 10 февраля прошел концерт памяти артистов ансамбля имени А.В. Александрова. Попутно, по всей большой стране проходят благотворительные концерты. Так Самара стала инициатором проведения акции «Вахта памяти. Прерванный полет». Все собранные от концертов средства будут переведены на счет Ансамбля имени Александрова и семьям погибших артистов.
К сожалению, просматривая местные СМИ я обнаружил, что лишь считанные издания и агентства упомянули о том, что на борту упавшего накануне новогодних праздников самолета, были их коллеги - журналисты. А именно, 9 представителей федеральных СМИ. Считаю, что эти молодые и талантливые ребята, как и ансамбль Александрова, достойны памятных мероприятий. Если кто не видел, вот так почтили память погибших в Сербии, на матче баскетбольной Евролиги УЛЕБ.

Сегодня расследование трагедии продолжается. Почему упал собранный и отремонтированный в Самаре, пару лет назад, самолет ТУ-154 разбирается специальная комиссия. Основной версией считается ошибка пилота. Стоит отметить, что в наши дни почти не осталось специалистов, которые могут расшифровать ящики, установленные на лайнерах подобного типа.
Ансамбль имени А.В. Александрова несколько лет назад выступал в Сербии.

Их очень уважают в дружественной нам стране. В Сербии большинство хорошо относится к России. И всегда стараются поддержать Россию если у нас в стране проходит какой-либо траур. Как и пару лет назад...

Чем же отблагодарили российские любители баскетбола, фанаты ЦСКА, своих сербских товарищей. Считаю, что клубные разборки здесь можно было отложить и отблагодарить их как-то на международном уровне. Но нет. Скудоумия армейских фанатов хватило только на пару баннеров. Один с изображением могил сербских игроков

второй, на первый взгляд, с приветственным лозунгом, если бы не слово: "пичке". Я не буду писать перевод этого слова здесь из этических соображений.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments