63MIR (mihail_ivanovic) wrote,
63MIR
mihail_ivanovic

МП "Благоустройство" ударилО по маломобильным гражданам Самары

По сообщениям департамента, на борьбу с последствиями последнего снегопада в ночное время было брошено около 200 машин.

Кто же был за рулем этих машин, не уточнялось. То ли мигранты, проходившие мимо и не имеющие права управления ТС, то ли сотрудники МП "Благоустройство" не знающие ПДД действующих на территории РФ. Не исключено, что 6 из 7 граждан Узбекистана вышедшие в направлении Самарской области, все же добрались до места назначения.
На улице Рабочей можно наблюдать вот такую картину, Единственное место, для маломобильных групп населения завалено снегом, фото взято из соц.сетей.

Согласно Правилам дорожного движения (в редакции Постановлений Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) дорожный знак 8.17 «инвалиды» указывает, что действие знака 6.4 «место стоянки» распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «инвалид». Совместно с такой комбинацией знака и таблички используется соответствующая дорожная разметка. Таким образом, дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков. Данное разъяснение есть на сайте ГИБДД РФ.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments