63MIR (mihail_ivanovic) wrote,
63MIR
mihail_ivanovic

Какими должны быть общественники и блогеры в 21 веке?

Напомню что в Самаре существует несколько крупных общественных организаций, таких как: "Народный контроль", "Ночной патруль", "Самарский клуб такси", "Союз садоводов России" и другие.

В начале недели появилась информация о задержании общественного деятеля и видео-блогера по подозрению в избиении полицейского. Речь идет о задержании блогера Андрея Арзаматова (MrRissso)

известного своими провокациями в отношении сотрудников ГИБДД, иногда в оскорбительной форме. Сообщается, что Арзаматов вместе со своими товарищами вступил в ссору со знакомым ему сотрудником ГИБДД, проживающим по соседству. В результате которой полицейский получил травмы и был доставлен в больницу. Последний раз "MrRissso" засветился в СМИ в начале января сего года, выложив в соц.сетях видео, в комментариях к которому он утверждал, что на него, законопослушного пешехода, наехали агрессивные сотрудники ДПС. Затем, к блогеру, якобы незаконно была применена физическая сила. Хочу заметить, что ранее Промышленным районным судом города Самары Арзаматов был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ – ч. 2 ст. 161 («Грабеж», совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия»). С 2012 года он «заработал» более 40 штрафов за нарушение ПДД - превышение скорости, парковка на детской площадке, выезд на встречную полосу. Гражданин Андрей, вместе с напарниками профессионально занимается провокациями ИДПС, снимает это, выкладывает на ютуб, чтобы получать просмотры и деньги за рекламу.

На фото представлены слева направо: "MrRissso", о его подвигах я уже упомянул, далее, самарский видео-блогер, чаще общающийся в сети под ником "Захар Стасов". В сети он известен как создатель видео разъясняющих ПДД, так и различных провокационных видеороликов. В комментариях группы «Ночной патруль» ранее этот блогер уже под ником "Захар Станцев" писал, что его никогда не поймают пьяным за вождением автомобиля. Сегодня он лишенный права управления ТС в 2016 году по ст 12,8 КоАП РФ, то есть управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Крайний справа, Егор Шереметьев, актер столь социально значимого в наше время сериала как "Наркоман Павлик" по непонятным причинам периодически испытывающий проблемы с парковкой, за это его автомобиль не раз увозился на штрафстоянку. Стоит отметить что один раз суд встал на его сторону в спорах со службой эвакуации.
Общественный контроль, блогеры, видео-блогеры...все эти люди бесспорно необходимы в столь быстро развивающемся социуме. Но какие они должны быть? Должен ли их кто-либо контролировать кроме премии Губернатора? Должны ли они обладать какими-то навыками и образованием? По каким критериям отбираются общественники для работы с детьми на различных акциях? Каждый ли может стать блогером, будь то работник пера с 20-ти летним стажем или домохозяйка насмотревшаяся ток-шоу и сериалов?

Блогер должен иметь:

практику в СМИ
0(0.0%)
высшее образование
1(33.3%)
устойчивую психику
0(0.0%)
взрывной характер
0(0.0%)
3 класса образования, потом тюрьма
0(0.0%)
субъективный взгляд
0(0.0%)
объективный взгляд
1(33.3%)
хорошую фантазию
0(0.0%)
чувство юмора
1(33.3%)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments